МКОУ СОШ с. Бур
Иркутская область, Катангский район, с. Бур
  • Организация питания в образовательной организации

    В МКОУ СОШ с. Бур организовано одноразовое горячее питание обучающихся:

    1. Обед

    Питание осуществляется в обеденном зале столовой.

    В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них — обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

    В ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 года 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.

    В Закон о качестве пищевых продуктов внесены изменения, закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Устанавливаются требования к достоверности предоставляемой юрлицами и ИП информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др.

    В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:
    Методические рекомендации 2.4 0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
    Методические рекомендации 2.40180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
    Санитарно-эпидемиологические правила и нормы 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

    Понедельник - пятница
    09:40после 1-го урока (молочная перемена)
    1 3 4
    11:20 после 3-го урока
    5781011
    10:30после 2-го урока
    134
    00:00
    Нет контингента обучающихся, которым рекомендовано диетическое питание

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Питание организовано штатными сотрудниками столовой образовательного учреждения

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике